18+

| | В Российской Федерации вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики

В Российской Федерации вступил в силу закон о запрете ненормативной лексики

Вт, 1 июля 2014 09:03:14
В Российской Федерации вступил в силу закон о запрете ненормативной лексикиСегодня, 1 июля, на территории Российской Федерации вступил в юридическую силу закон, который запрещает ненормативную лексику в отношении применения её в произведениях искусства. Принятие данного закона было инициировано группой народных депутатов во главе с главой комитета Государственной Думы по культуре Станиславом Говорухиным.
 
Данным законом запрещается использовать нецензурную лексику во время публичного исполнения произведений искусства и литературы, сочинений народного творчества, в театральных спектаклях, во время проведения концертов, в других развлекательных и зрелищных мероприятий, а также в средствах массовой информации, включая демонстрацию фильмов в кинотеатрах.
 
Печатная и аудиовизуальная продукция (не включая медиа), которая содержит нецензурную брань, с 1 июля 2014 года может продаваться исключительно в специальной упаковке, имеющей наклейку "Содержит нецензурную брань". Этим ограничением не охватывается печатная и другая продукция, произведенная перед вступлением данного нормативно-правового акта в силу.
 
Закон однозначно запрещает выдачу прокатных удостоверений для кинофильмов, которые содержат ненормативную лексику.
 
Кроме этого, предприятия, производящие видео- и аудиопродукцию, будут теперь обязаны размещать на своем товаре предупреждение "Нецензурная брань" и продавать его исключительно в запечатанном виде.
 
Данным законом предусматриваются такие штрафы: от 2000 до 2500 рублей для граждан РФ, от 4000 до 5000 рублей для должностных лиц предприятий, а для юридических лиц штрафы предусмотрены в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.


Герман Ким

Новости по теме

В Белоруссии вступил в силу закон об амнистии
В Белоруссии вступил в силу закон об амнистии

Сегодня, 21 июня, вступил в силу закон «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", принятый Палатой

В Госдуме поддержали штрафы за публичное использование иностранных слов
В Госдуме поддержали штрафы за публичное использование иностранных слов

Профильный комитет Госдумы Российской Федерации по культуре настоятельно рекомендовал депутатам оказать поддержку законопроекту, вводящему штрафы за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив