18+

| | В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

Вт, 1 июля 2014 17:45:29
В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляцииВ Москве увеличение роста стоимости тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2014 году не превысит уровня инфляции. Об этом официально сообщил сегодня на заседании правительства города Москвы руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
 
Как отметил чиновник, уже расчитывается предельный рост тарифов на ЖКУ в Новой и Старой Москве, который будет установлен на уровне, достаточным для его оплаты. На территории Москвы, в её исторических границах, тарифы ЖКХ вырастут с 1 ноября, но не более чем на 7%, а в Новой Москве тарифы были увеличены с 1 июля на 3,5%.
 
По мнению Максима Решетникова, правительство мегаполиса осуществляет политику, направленную на сдерживание роста тарифов. Он резюмировал, что в 2014 году в столице наблюдается самый низкий уровень роста тарифов ЖКУ за последние годы.

Причём повышение стоимости тарифов происходит на фоне прогрессирующего роста зарплат жителей Москвы, а это свыше 11% по итогам первого квартала 2014 года.


Герман Ким

Новости по теме

В Киеве прошел митинг против повышения коммунальных тарифов
В Киеве прошел митинг против повышения коммунальных тарифов

На Арсенальной площади в Киеве около 300 человек вышли на митинг против повышения коммунальных тарифов. Они возмущены этой новостью и спрашивают столичные

В Беларуси инфляция за май составила 2,2%
В Беларуси инфляция за май составила 2,2%

Инфляция за май в Беларуси, в сравнении с апрелем этого года, составляет 2,2%. Цены на товары продовольственной группы в мае, в сравнении с апрелем, стали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив