18+

| | В Белоруссии с 1 июля ликвидируются военные суды

В Белоруссии с 1 июля ликвидируются военные суды

Вт, 1 июля 2014 09:26:29
В Белоруссии с 1 июля ликвидируются военные судыВ Республике Беларусь с 1 июля должны быть упразднены все военные суды. Этот правовой жест был предусмотрено декретом № 6 от 29 ноября 2013 года, в котором идёт речь о совершенствовании судебной системы в Республике Беларусь.
 
Данным нормативно-правовым актом упраздняются все шесть межгарнизонных судов страны, включая Белорусский военный суд и Военную коллегию Верховного суда РБ, и, кроме того, конференцию и квалификационную коллегию судей всех военных судов. Также 26 июня президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 297, которым назначаются и освобождаются судьи, а также рассматриваются вопросы, связанные с деятельностью судебной системы.
 
В частности указывается, что с 1 июля более 10 военных судей освобождают свои должности и автоматически становятся судьями Верховного суда а также других общих судов. Двух военных судей отправят в отставку, ещё один будет освобождён от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.
 
Ранее уже сообщалось, что в декабре 2013 года Председатель Верховного суда Республики Беларуси Валентин Сукало сделал заявление о том, что при ликвидации военных судов решаются вопросы о трудоустройстве всех военных судей, и, таким образом, судьи продолжат свою профессиональную деятельность.
 
Госчиновником было разъяснено, что в судебной системе страны есть настоящие профи, достаточно долго проработавшие в военных судах, и у которых несколько месяцев или несколько лет осталось до выслуги лет к 20-летнему стажу. Конечно, в каждом таком случае надо подходить индивидуально, подчеркнул Председатель Верховного суда.


Герман Ким

Новости по теме

В Минске 3 июля в параде примут участие российские военные
В Минске 3 июля в параде примут участие российские военные

В Минске в День независимости запланирован парад, в котором примут участие более трех тысяч военнослужащих, 150 единиц боевой техники и 35 воздушных судов.

Суд над бывшим замгенпрокурора Беларуси пройдет в закрытом режиме
Суд над бывшим замгенпрокурора Беларуси пройдет в закрытом режиме

20 мая Военная коллегия Верховного суда рассмотрит уголовное дело бывшего замгенпрокурора Беларуси Александра Архипова. Сообщается, что процесс пройдет в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив