18+

| | Учебный центр армейской авиации в Торжке получил поздравления от «Вертолетов России»

Учебный центр армейской авиации в Торжке получил поздравления от «Вертолетов России»

Вт, 1 июля 2014 00:56:03
Учебный центр армейской авиации в Торжке получил поздравления от «Вертолетов России»
В эти дни 344 Центр боевого применения и переучивания летного состава, дислоцирующийся в Торжке, отмечает 35-летний юбилей. Со знаменательным событием его поздравил холдинг «Вертолеты России», дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех.

Александр Михеев, гендиректор холдинга «Вертолеты России», в поздравительном приветствии партнерам высоко оценил сотрудничество с учебным центром и подчеркнул, что он играет важнейшую роль во внедрении в российских вооруженных силах вертолетной техники новейших образцов. Обучая летно-технический состав и помогая осваивать новые модели вертолетов, которые холдинг поставляет Министерству обороны РФ, отметил Михеев, центр проявил себя ответственным и надежным партнером и помощником.

В учебном центре военными изучаются и осваиваются все модификации и типы вертолетов, которые состояли на вооружении Армейской авиации ВВС России и оснащены ими в настоящее время. Центр проводит обучение технического и летного составов не только для России, но и для стран-союзников. Здесь же центр боевого применения и переучивания летного состава готовит летчиков высшей категории, присваивая им квалификацию «штурман-снайпер» и «летчик-снайпер». В центре базируется знаменитая пилотажная группа «Беркуты», чьи летчики работают на новейших боевых вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник».

Неоднократно военные центра находились в составе миротворческих сил ООН, медаль ООН «За укрепление мира» вручена более 200 военнослужащим. В свое время здесь проходили обучение 3 Героя России, 17 заслуженных военных летчиков России, 3 заслуженных военных штурмана России и 50 летчиков-снайперов.


Новости по теме

Visa построит в Москве процессинговый центр
Visa построит в Москве процессинговый центр

В Москве через два года будет открыт новый процессинговый центр, в котором компания Visa будет обслуживать российских клиентов. На такой шаг руководство

Пономарев: Вертолеты с символикой ООН будут сбиты
Пономарев: Вертолеты с символикой ООН будут сбиты

Пономарев, командующий вооруженными силами непризнанной ДНР, заявил о том, что в случае обнаружения над городом военной авиации с эмблемой ООН, она будет сбита.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив