18+

| | Национальная гвардия атакует ополченцев на границе с Россией

Национальная гвардия атакует ополченцев на границе с Россией

Вт, 1 июля 2014 12:05:32
Национальная гвардия атакует ополченцев на границе с РоссиейСегодня, около 09:00, непосредственно возле границы, разделяющей территории Российской Федерации и Украины, у пунктов перехода «Изварино-Донецк» и «Гуково-Краснопартизанск» в Луганской области части Национальной гвардии атаковали позиции ополченцев.
 
Данная информация подтверждается руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бельяниновым.
 
Он отметил, что бой начался в 09:00 утра, и, после этого пункты перехода были закрыты, а сотрудники ФСБ и пограничники вынуждены были отойти на безопасное для личного состава расстояние. Оформление лиц, пересекающих границу и пропуск грузов временно прекращены.
 
Непосредственно перед закрытием данных пунктов перехода, граничащих с Луганской областью, российские пограничники успели пропустить на территорию Российской Федерации всех беженцев, находящихся в этих пунктах.
 
Бельянинов не смог подтвердить информацию о летящих с украинской территории артиллерийских снарядов, хотя отзвуки артиллерийской канонады слышны всё ближе и ближе.
 
Кстати, в ночь на 1 июля президент Украины Пётр Порошенко принял волевое решение о прекращении перемирия между вооружёнными формированиями Донбасса и новой украинской властью. Сегодня утром, после открытия очередного заседания в парламенте страны, спикер Верховной Рады Александр Турчинов сделал заявление о возобновлении активной фазы АТО, проводимой на востоке Украины.


Герман Ким

Новости по теме

Лавров: Владимир Путин предложил Петру Порошенко вместе контролировать границу
Лавров: Владимир Путин предложил Петру Порошенко вместе контролировать границу

Министр иностранного ведомства Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин предложил украинскому главе Петру Порошенко

Очередь украинцев, желающих выехать в Россию, составляет 3 км
Очередь украинцев, желающих выехать в Россию, составляет 3 км

В пункте перехода «Изварино» на границе с Россией образовалась большая очередь желающих покинуть Украину. Очередь беженцев тянется на 3 километра. Бойцы из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив