18+

| | Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе

Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафе

Вт, 1 июля 2014 11:32:40
Фракция «Справедливая Россия» требует разрешить курение на открытых верандах кафеГруппой депутатов фракции «Справедливая Россия», возглавляемая Сергеем Мироновым, был внесен в Государственную Думу РФ очередной законопроект, который разрешает курение на открытых площадках ресторанов и кафе.
 
Данный проект правой инициативы должен предоставить владельцам предприятий общественного питания (закусочные, бистро, кафе, рестораны, столовые) право разрешать своим клиентам курение на выносных открытых террасах, расположенных на открытом воздухе.
 
Кроме того, эсерами предлагается оборудовать изолированные помещения а также создать отдельные места на открытых площадках, удобные для курильщиков с ограниченными возможностями здоровья и перемещаются на инвалидных колясках.
 
Напомним, что с 1 июня на территории Российской Федерации действует закон, на основании которого запрещено курить в общественных местах, в том числе в подъездах жилых домов, в поездах дальнего следования, ресторанах и кафе.
 
30 июня Роспотребнадзором было подтверждено, что употребление табачных изделий на летних выносных верандах ресторанов, а также в нестационарных кафе, если они оборудованы барными стойками или витринами, не допускается.


Герман Ким

Новости по теме

В Гомеле во время свадьбы загорелось кафе
В Гомеле во время свадьбы загорелось кафе

7 июня в Гомеле произошло возгорание в кафе, в котором отмечалась свадьба. После тушения пожара праздничное мероприятие продолжилось.

Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе
Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе

Рестораторы нашли лазейку в новом антитабачном законе. В нем нет ни слова о запрете курения на открытых площадках, поэтому не удивительно, что сейчас во многих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив