18+

| | В Украине возросло количество убыточных предприятий

В Украине возросло количество убыточных предприятий

Пн, 30 июня 2014 15:11:43
В Украине возросло количество убыточных предприятийВ Украине были подведены промежуточные итоги работы за первый и второй кварталы 2014 года. Как оказалось, в первом квартале официальные убытки украинских компаний возросли почти в 5,5 раза, а отрицательное сальдо (прибыль минус убыток) достигло цифры 128,5 миллиарда гривен (около 10,6 миллиарда долларов).
 
Информация об этом получена от руководства Национального банка Украины. Как оценивают ситуацию финансисты Национального банка, сложившаяся ситуация в этом секторе обусловлена балансовыми эффектами, которые связанны с прогрессирующей девальвацией гривны в начале 2014 года.
 
Подобная динамика промежуточных финансовых результатов наряду с сокращением государственного финансирования и резкого уменьшения активности инвестирования банков привели к снижению капитальных инвестиций в первом квартале на 23,1 процента в годовом исчислении.
 
Часть бюджетных средств в текущей структуре инвестиций существенно сократилась (с 3,1 процента до 1,1 процента), в первом квартале 2014 года в сравнении с первым кварталом 2013 года), выданных банковских кредитов - с 25 до 8,7 процента.
 
Прогрессивное улучшение финансовых результатов компаний и оживление инвестиционной активности финансисты из Национального банка ожидают в конце 2014 года на фоне роста внешнего спроса, осуществления структурных реформ и улучшения политической ситуации в стране.
 
Премьер-министр страны Арсений Яценюк озвучил, что ВВП Украины в 2014 году сократится до 5%, при этом он особо отметил, что во многом этот показатель будет зависеть от того, какие события произойдут на востоке Украины в течение третьего квартала.
  

Герман Ким

Новости по теме

В I квартале 2014 года прибыль белорусских банков снизилась на 11%
В I квартале 2014 года прибыль белорусских банков снизилась на 11%

В первом квартале 2014 года банки Беларуси получили прибыли на 25% меньше чем в прошлом квартале. Об этом было объявлено на заседании Национального банка

За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен
За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен

В Украине подведены итоги за 1 квартал в банковской сфере. Согласно обнародованным данным, финучреждения страны потеряли почти 2 миллиарда рублей из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив