18+

| | В шведском карьере обнаружен метеорит нового типа

В шведском карьере обнаружен метеорит нового типа

Пн, 30 июня 2014 18:04:21
В шведском карьере обнаружен метеорит нового типаВ карьере Торсберг на юге Швеции учёные обнаружили метеорит, который, возможно, оказался на нашей планете в результате сильнейшего космического столкновения.
 
Научные специалисты в шведской каменоломне нашли метеорит неизвестного ранее типа. Эксперты считают, что он появился на нашей планете после огромного космического столкновения около полмиллиона лет назад. Размер фрагмента в диаметре составляет 8 сантиметров.
 
С точки зрения геохимии этот объект можно отнести к классу ахондритов, однако вследствие дальнейших исследований выяснилось, что он принадлежит к новому типу.
 
Так как науке не был известен ранее подобный тип метеоритов, для исследователей это уникальная возможность изучить новые факты о космической катастрофе в Солнечной системе около полмиллиона лет назад.


Новости по теме

Ученые: Челябинский метеорит – осколок более крупного неизвестного астероида
Ученые: Челябинский метеорит – осколок более крупного неизвестного астероида

Группа ученых, изучив осколки Челябинского метеорита, предположила, что он мог быть частью какого-то более большого тела.

Найдено еще одно подтверждение космического происхождения жизни на Земле
Найдено еще одно подтверждение космического происхождения жизни на Земле

Ученые из Пенсильвании обнаружили на 8 разных метеоритах, упавших на Землю, витамин B3. Это является еще одним подтверждением «космического» происхождения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив