18+

| | В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 раза

В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 раза

Пн, 30 июня 2014 16:23:11
В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 разаВ Санкт-Петербурге городские власти предполагают увеличение бюджетных ассигнований, направляемых для строительства первой очереди Калининско-Красносельской линии метрополитена, до 105 миллиардов рублей. Весной руководители города на Неве заявляли о том, что денег на её строительство нужно в два раза меньше.
 
Несколькими месяцами ранее руководители города на Неве заявляли о том, что подтверждаемое целевое финансирование первой очереди линии метрополитена, в которую входят шесть станций – "Каретная"-"Боровая"-"Заставская"-"Броневая"-"Путиловская"-"Юго-Западная", по инвестиционной программе составляло 51 миллиардов рублей.
 
В комитете по развитию городского транспорта и инфраструктуры сообщили, что стоимость, указанная в адресной инвестиционной программе, рассчитывалась 4 года назад, задолго до проектирования и утверждения проекта Главгосэкспертизой, но, в связи с тем, что в настоящее проект прошёл экспертизу, сумма была скорректирована в сторону увеличения.


Герман Ким

Новости по теме

Новую станцию метро
Новую станцию метро "Малиновка" в Минске планируют открыть в начале июня

Открытие построенной станции Минского метро «Малиновка» запланировано на начало июня. Информация об этом мероприятии получена от главного инженера Дирекции по

«Сеть» в Санкт-Петербурге требует ответа от украинской власти
«Сеть» в Санкт-Петербурге требует ответа от украинской власти

По информации портала set-info.ru, 8 мая в городе Санкт-Петербурге участники образовательно молодежного проекта «Сеть» организовали пункт сбора писем, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив