18+

| | В Минске запретят посуточную сдачу квартир

В Минске запретят посуточную сдачу квартир

Пн, 30 июня 2014 16:30:55
В Минске запретят посуточную сдачу квартирМинские налоговики предлагают запретить посуточную сдачу квартир в столице Беларуси, так как считают, что эта услуга – изживший себя вид деятельности.
 
По сообщению начальника ведомства Владимира Лайкова, следует запретить посуточную сдачу квартир в Минске. Он утверждает, что эта услуга является изжившим себя видом деятельности и создаёт проблемы, касающиеся нарушений общественного порядка.
 
Николай Ладутько, мер Минска, поручил изучение этого вопроса работникам жилищного управления Мингорисполкома совместно с управлением жилищной политики и на протяжении месяца внести предложения в Министерство жилищно-коммунального хозяйства.
 
Известно, что в Минске официально зарегистрированы более 700 индивидуальных предпринимателей, которые занимаются подобным бизнесом, но при этом регулярно выявляются граждане, сдающие квартиры посуточно, не уплачивая налоги.


Новости по теме

В Минске «бум» на покупку квартир
В Минске «бум» на покупку квартир

В марте в Минске было продано рекордно большое количество квартир, а именно – 1044 штук.

Станцию метро
Станцию метро "Малиновка" в Минске не успеют открыть к ЧМ-2014

Глава Мингорисполкома Николай Ладутько заявляет, что станция метро «Малиновка» в столице Беларуси не будет открыта к началу Чемпионата мира по хоккею. Тем не

Комментарии

  1. Пока гостиниц не понастроили так всем было до звезды нарушает что-то там общественный порядок или не нарушает. Всем все денег просто мало. В Киеве тоже было всем мало;-)
  2. Логично. Когда в Минске стали пустовать понастроенные от большого ума гостиницы, в сдаваемых квартирах обозначилась проблема общественного порядка.
  3. гостиницы растут как грибы, а снимать номера не кому. так как не кто не захочет снимать за 100$ вшивый номер хз где...
  4. Да, цены конечно - это тот еще вопрос! И тот факт,что где-нибудь в Берлине или Париже, снять квартиру на месяц стоит, около 350-400 Евро, а номер в в Хостеле от 25, а в 3* гостинице 40 Евро, то слов уже не остается, с нашими зарплатами)Дерут-как надо быть!!!)
  5. Получается так, что те, кто честно сдает и платит за это налоги, будут вынуждены прекратить заниматься данным видом деятельности, только из-за того, что кто-то этого не делает.
  6. ХА-ХА, рассмешили, кто сдавал официально, станет работать тоже нелегально, только казна недосчитается уплаты налогов, а это приличная сумма на вскидку
  7. кстати,после хоккейных матчей тоже нарушения общественного порядка бывают.Запретить хоккей!И футбол заодно...
  8. Начальник ведомства Владимир Лайков просто когда в командировки ездит, то люксы в гостинице снимает за счёт государства. Поэтому ему не понять.
  9. интересно, как этот запрет поможет бороться с гражданами, сдающими квартиры посуточно, не уплачивая налоги... да их ещё больше станет! Давайте ещё запретим торговать ИП на рынках, потому что некоторые граждане что-то продают и не платят налоги. Маразм...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив