18+

| | В Челябинске сотрудники «обчистили» крупнейший автокомплекс на 1 млн рублей

В Челябинске сотрудники «обчистили» крупнейший автокомплекс на 1 млн рублей

Пн, 30 июня 2014 08:36:51
В Челябинске один из крупнейших региональных ремонтных автокомплексов лишился более 1 миллиона рублей из-за "нечистых на руку" сотрудников – кто-то из них аккуратно выносил со складов новые запчасти к автомобилям иностранного производства, а после этого оформлял ремонт автомашин клиентов мимо кассы предприятия. Первая волна хищений прошла в период с января по май 2013 года.
 
При помощи подложных накладных и других отчётно-финансовых документов некий сотрудник фирмы составлял документы, на основании которых запасные части к иномаркам «перекочёвывали» с одного склада и поступали на другой, однако на самом деле они исчезали.
 
Когда же, после проведения внутреннего аудита, работники бухгалтерии обнаружили серьёзную недостачу в размере 329 тысяч рублей, руководство компании решило начать проверку.
 
Товар не обновлялся на складах, согласно логистической схеме движения, а исчезал с одного склада, но до другого склада не доходил. В отделе полиции по Курчатовскому району Челябинска сообщили, что в отношении «исчезновения» дорогих запасных частей уже возбуждено уголовное дело.
 
Лица, виновные в пропаже товара, хранившегося на складах, устанавливаются. В настоящий момент уже опрошены лица, имеющие прямое или косвенное отношение к перемещению запчастей между складами.
 
Также назначено проведение экспертиз, в том числе почерковедческая, которая укажет, кто из сотрудников подделывал накладные.


Герман Ким

Новости по теме

В Борисове изъяли нелегальную селедку, сигареты и печенье на сумму более Br500 млн
В Борисове изъяли нелегальную селедку, сигареты и печенье на сумму более Br500 млн

У директора борисовского ЧУП были изъяты селедка, сигареты и печенье в пользу государства на общую сумму полмиллиарда белорусских рублей. По данному факту

В России стартовал предзаказ на седан Infiniti Q50
В России стартовал предзаказ на седан Infiniti Q50

Компания Infiniti начала принимать в России заказы на свой седан Q50, первая машина этой модели должна появиться у клиентов после сентября 2014 года. Базовая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив