18+

| | Маккей: После освобождения Беляцкого отношения с Западом не поменяются

Маккей: После освобождения Беляцкого отношения с Западом не поменяются

Пн, 30 июня 2014 09:05:32
Маккей: После освобождения Беляцкого отношения с Западом не поменяютсяПо словам министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, республика выступает за равноправные отношения со всеми государствами, в том числе и за диалог с Евросоюзом, Соединёнными Штатами Америки и намерена в дальнейшем придерживаться такой позиции.
 
29 июня на одном из белорусских каналов в своём интервью Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси, отметил, что государству не стоит ожидать быстрых перемен со стороны Европейского Союза, в том числе изменений визового режима.
 
По его словам, в случае освобождения «политических заключённых», к Беларуси практически сразу будут предъявлены новые претензии. К примеру, почему в республике не регистрируются однополые браки.
 
Министр обратил внимание, что для Запада политзаключённым считается человек из Беларуси, не плативший налоги в казну государства и отправленный за решётку за это нарушение. Он добавил, в любой европейской стране или в Соединённых штатах такой гражданин мог бы получить ещё большие сроки за подобное преступление.
 
Завершил глава внешнеполитического ведомства своё интервью тем, что каждый народ вправе сам решать свою судьбу, а не подчиняться какой-нибудь супердержаве. Правительство Беларуси выступает не за однополярное развитие мира, а за многообразие путей прогрессивного становления и улучшения взаимовыгодного сотрудничества.


Новости по теме

Макей: у Беларуси и России нет никаких проблем в отношениях
Макей: у Беларуси и России нет никаких проблем в отношениях

Глава МИДа Беларуси Владимир Макей в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что между Беларусью и Россией нет проблем во

Временный поверенный США в РБ заканчивает свою миссию
Временный поверенный США в РБ заканчивает свою миссию

Итан Голдрич, Временный Поверенный США в Беларуси, завершает свою дипломатическую миссию в этой стране. Последняя его официальная встреча состоялась с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив