18+

| | Хакеры из Green Dragon заявили о попытке взлома сайтов «ПриватБанка»

Хакеры из Green Dragon заявили о попытке взлома сайтов «ПриватБанка»

Пн, 30 июня 2014 17:08:28
Хакеры из Green Dragon заявили о попытке взлома сайтов «ПриватБанка»Хакеры, входящие в группу «Green Dragon», сделали заявление о том, что они совершили атаку на сайты «ПриватБанка». Об этом они сообщили сегодня в своём микроблоге.
 
Как считают сами электронные взломщики, свою ответственность за хакерскую атаку на «ПриватБанк» они «несут с гордостью», а вот виноватым в ней они считают предпринимателя Игоря Коломойского, так как именно он, по их мнению, финансирует военную кампанию в юго-восточных областях Украины. Они также сообщили, что украинцы могут снять свои сбережения в течение пяти дней, а после все средства пойдут на оказание гуманитарной помощи пострадавшим мирным жителями Донецкой и Луганской областей.
 
Странным, однако является тот факт, что этот твит - единственный в микроблоге Green Dragon. Он размещён 30 июня в 11:10 (по московскому времени), а уже спустя несколько часов после твита, на его аккаунт стали делать ссылки сразу несколько СМИ Российской Федерации.
 
К сожалению, недоступны оказались сайты «ПриватБанка» (и украинский, и российский), а так же сервис интернет-банкинга «Приват24».
 
В какое время сайты прекратили быть доступны неизвестно, но ещё в 13:45 региональные представители «ПриватБанка» передавали информацию о корректной работе «Приват24», а в 14:53 они уже наблюдали проблемы в её функционировании.


Герман Ким

Новости по теме

Частный космический корабль Dragon доставил на МКС 2,5 тонны груза
Частный космический корабль Dragon доставил на МКС 2,5 тонны груза

Вчера с мыса Канаверал стартовал к МКС первый частный космический корабль Dragon. Он отвез на станцию 2,5 тонны необходимых предметов, среди которых кислород,

Бинбанк не собирается покупать сеть Приватбанка в Крыму
Бинбанк не собирается покупать сеть Приватбанка в Крыму

Бинбанк 18 апреля опроверг информацию о покупке украинского Приватбанка, который находится в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба банковского учреждения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив