18+

| | Граждане Украины скоро почувствуют себя европейцами

Граждане Украины скоро почувствуют себя европейцами

Пн, 30 июня 2014 11:30:54
Граждане Украины скоро почувствуют себя европейцамиМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал сегодня утром заявление представителям СМИ о том, что если в понедельник, на уровне МИД и парламента Украины, будет принято решение о переходе ко второй фазе подготовки к безвизовому режиму, то можно будет сказать, что все условия, благоприятствующие этому, были выполнены. Украине необходимо завершить эти реформы.
 
Одним из условий является выдача гражданам страны биометрических паспортов, и эта серьёзнейшая процедура, в скором времени, начнётся.
 
Министр отметил, что ратифицировать соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом невозможно до окончания текущей сессии парламента, которая состоится 4 июля. Для скорейшей ратификации документа необходимо пройти через внутренние процедуры страны: подготовить документ и национальный план по его имплементации.
 
Глава МИД страны подчеркнул, что ратификация соглашения об ассоциации с Евросоюзом была отложена до следующей сессии Верховной Рады.
 
Напомним, что 23 июня Украина прошла все критерии первого этапа либерализации режима с ЕС и утвердила решение о начале оценки показателей второго этапа.


Герман Ким

Новости по теме

Макей: Упрощение визового режима между РБ и ЕС возможно уже в 2015 году
Макей: Упрощение визового режима между РБ и ЕС возможно уже в 2015 году

В следующем году между Беларусью и Евросоюзом может быть подписано соглашение об упрощении визового режима. Такое заявление сделал перед журналистами глава

Порошенко готов подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 7 июня
Порошенко готов подписать экономическую часть ассоциации с ЕС 7 июня

Избранный народом Украины президент П. Порошенко заявил, что готов к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. После этого Украина войдёт в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив