18+

| | Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импорт

Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импорт

Пн, 30 июня 2014 09:35:48
Белоруссия и Казахстан отказались ограничить украинский импортНа днях состоялось заседание Совета Евразийской экономической комиссии. На очередной встрече присутствовали делегации трёх государств: Белоруссии, России и Казахстана. В порядке регламента было рассмотрено предложение делегации Российской Федерации - принять общую резолюцию о введении нового режима для украинских товаров, вследствие чего импорт из Украины будет ограничен.
 
Но, невзирая на жёсткую позицию российской стороны, коллеги по Таможенному союзу отказались принять его. Однако, в соответствии с правилами коллегиального таможенного формирования, Россия получила полное право действовать в одностороннем порядке.
 
Ужесточнение «таможенной» позиции Российской Федерации связано с тем, что после подписания Украиной экономического блока Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в России начали принимать меры обратного воздействия - в Минэкономике РФ было предложено ввести меры в отношении Украины. Об этом говорил и первый вице-премьер Игорь Шувалов, но чем обосновывает Россия данное решение, он не сообщил.
 
Представитель Белоруссии, вице-премьер Сергей Румас, сделал заявление о том, что Беларусь резко осуждает позицию России в отношении Украины. Он подчеркнул, что прямой угрозы для экономики Таможенного союза со стороны украинского импорта пока нет, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения.
 



Герман Ким

Новости по теме

Россия обезопасит свою экономику от последствий ассоциации Украины с ЕС
Россия обезопасит свою экономику от последствий ассоциации Украины с ЕС

Сегодня, 27 июня, представители Европейского союза и уполномоченные представители Грузии и Молдавии поставили свои подписи под соглашением об ассоциации. В это

В России и Белоруссии могут запретить туфли на шпильке и кеды
В России и Белоруссии могут запретить туфли на шпильке и кеды

В скором времени на территории Российской Федерации могут быть запрещены к продаже кеды и туфли на высоком каблуке. Это вполне возможно вследствие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив