18+

| | В Приморском крае устраняются последствия загрязнения нефтепродуктами

В Приморском крае устраняются последствия загрязнения нефтепродуктами

Вс, 29 июня 2014 14:15:16
В Приморском крае устраняются последствия загрязнения нефтепродуктамиВо время ночной бункировки в открытом море произошла утечка нефтепродуктов на одном из суден, находящихся в акватории открытого моря. В Приморском крае, в связи со случившимся, закрыты для рыбной ловли и отдыха две бухты: Большая и Малая Кубанка Хасанского района.
 
Сотрудники МЧС уже располагают информацией о всех судах, стоящих на рейде в месте разлива нефтепродуктов. По сообщениям из государственной морской аварийно-спасательной службы, разрешение на бункировку выдаётся Минтрансом, но выйти на специалистов этого министерства, в течение последних двух суток, не удалось.
 
Губернатор края Владимир Миклушевский поручил правоохранительным органам провести тщательное расследование, разобраться в ситуации и выявить причины происшедшего, а главное - установить виновников. В настоящее время работники МЧС Приморского края проводят очистку берега, установку боновых заграждений, обработку береговой полосы и акватории сорбентами.
 
Специалисты по ликвидации последствий загрязнения, после сбора нефтепродуктов, при помощи спецмашин доставят их в ближайшие котельные для конечной утилизации. Ориентировочно все работы будут завершены в течение двух суток.
 
Как считает губернатор края Владимир Миклушевский, приморцы должны быть полностью проинформированы о случившемся, а специальные службы в краткие сроки должны ликвидировать разлив нефтепродуктов.


Герман Ким

Новости по теме

Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%
Белстат: Экспорт нефтепродуктов в январе—марте снизился на 5,2%

Согласно информации Белстата, в период с января по март этого года, экспорт нефтепродуктов в Беларуси снизился на 5,2%.

"Белнефтехим" увеличит поставки нефтепродуктов в Россию

На прошедшей вчера в Минске конференции Владимир Сизов, зам председателя «Белнефтехим» заявил о расширении поставок нефтепродуктов из Беларуси в России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив