18+

| | В Минюст Беларуси поданы документы на регистрацию правозащитного объединения «Пакт»

В Минюст Беларуси поданы документы на регистрацию правозащитного объединения «Пакт»

Вс, 29 июня 2014 13:03:20
В Министерство юстиции РБ 27 июня были поданы документы о государственной регистрации правозащитного объединения «Пакт», суть которого состоит в движении за реализацию на территории Белоруссии международного пакта о гражданских и политических правах.
 
Руководителем нового общественного объединения «Пакт» был единогласно избран доктор юридических наук, профессор Михаил Пастухов, его заместителем, по решению учредительного собрания, будет Виктор Корнеенко, а исполнительным директором - Леонид Судаленко. Деятельность правовой организации «Пакт», будет состоять в содействии выполнению Республикой Беларусь своих международных обязательств по вопросам, касающихся прав человека.
 
Правозащитник Леонид Сударенко сообщил представителям медиа о том, что поданные на регистрацию документы были тщательно проверены экспертами и юристами. Среди проверяющих были Юрий Чаусов и Михаил Пастухов, поэтому, как считает Леонид, поводов для отказа в регистрации быть не должно.
 
Министерство юстиции, после регистрации учредительных документов новой правозащитной организации, должно представить заявителям официальный ответ в течение месяца.


Герман Ким

Новости по теме

В России могут оставить родившихся дома детей без регистрации
В России могут оставить родившихся дома детей без регистрации

В Российской Федерации министерством юстиции готовится новый законопроект о запрете регистрации детей, которые родились не в медицинских учреждениях,

В Беларуси будет создана ещё одна правозащитная организация
В Беларуси будет создана ещё одна правозащитная организация

В Минске прошло собрание по созданию правозащитного объединения «Движение за реализацию Международного пакта о гражданских и политических правах». Участники

Комментарии

  1. И это правильный шаг в сторону правового цивилизованного общества будет, если в основу своей деятельности "ПАКТ"прежде положит не "бодание" с властью, а многогранное просвещение граждан Беларуси как в рамках внутреннего законодательства РБ, так и познании основополагающих международных правовых актов и законов соседних независимых республик. А то получится как в Украине: никто на майдане не знал что творят и что за эти творения положены длительные сроки лишения свободы по их же законам и Конституции. В итоге (по факту) имеем анархическое государство "ОКРАИНА", в котором сама власть не знает по каким законам страна живёт!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив