18+

| | В Ирак из России была отправлена партия новых истребителей Су-30М

В Ирак из России была отправлена партия новых истребителей Су-30М

Вс, 29 июня 2014 09:14:09
В Ирак из России была отправлена партия новых истребителей Су-30МВВС Ирака получили из России партию военных самолётов - истребителей производства компании "Сухой", которые иракское правительство намерено использовать для подавления суннитов (вооружённых противников действующего режима).
 
По сообщению иракской службы безопасности первое звено штурмовиков совершило посадку на военных аэродромах Ирака в субботу, и в течение нескольких дней будет готово к эксплуатации.
 
Ранее в Багдаде, уполномоченные представители обеих стран подписали контракт на поставку нескольких партий истребителей из КБ Сухого, общая стоимость сделки составляет $500 млн.
 
По информации, полученной из нескольких российских СМИ, со ссылкой на члена комитета по безопасности и обороне иракского правительства предыдущего созыва Аббаса аль-Баяти, в Ирак было направлено два звена штурмовиков Су-30М, состоящих из 10 самолётов.
 
На фоне военных поставок вооружёнными бойцами из движения "Исламское государство Ирака и Леванте", которое отстаивает позиции во имя создания исламского государства на территории Ирака, было захвачено несколько городов на западе страны. В их ближайших планах - наступление на Багдад.


Герман Ким

Новости по теме

Хиллари Клинтон: Вторжение США в Ирак было ошибкой
Хиллари Клинтон: Вторжение США в Ирак было ошибкой

Хиллари Клинтон считает, что введение вооружённых сил США в Ирак является ошибкой. Проведение военной операции в этой стране, по мнению бывшего

Беларусь может получить от России партию «льготных» истребителей
Беларусь может получить от России партию «льготных» истребителей

График поставки самолетов Су-30К для ВВС Анголы будет существенно пересмотрен. Сроки отправки истребителей заказчику определены в следующем году. Ранее их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив