18+

| | Украина снова начала распродавать свой золотой запас

Украина снова начала распродавать свой золотой запас

Вс, 29 июня 2014 14:42:40
Украина снова начала распродавать свой золотой запасВ Украине, под руководством Национального банка, принято решение о продаже части золотого запаса из резервов страны.
 
Продажи золотого запаса начались в мае и составляют: в весе - 2,8 тонн, в денежном выражении - 113 миллионов долларов США.
 
В результате объём драгметаллов в золотовалютных резервах Национального Банка Украины уменьшился до 40,0 тонн. Эксперты считают, что период для продажи золота новыми властями Украины выбран не совсем удачно – в конце апреля этого года удельная стоимость драгоценных металлов на мировых рынках резко снизилась.
 
Как отмечают эксперты, последний раз золото из золотого резервного фонда страны продавали 10 лет назад, в 2004 году, перед Помаранчевой революцией и тогда официальные золотые резервы Украины уменьшились на 4 тонны.
 
Кстати, по информации World Gold Council, Центральный банк России примерно в тоже время приобрел на мировом рынке почти 30 тонн драгоценного металла.


Герман Ким

Новости по теме

ЗВР Беларуси в мае сократились еще на $84,5 млн
ЗВР Беларуси в мае сократились еще на $84,5 млн

Золотовалютные резервы Беларуси в апреле сократились еще на 84,5 миллиона долларов. Предположительно, на 1 июня «золотой запас» страны составил более 6000

С начала года золотовалютные резервы Беларуси сократились на $1,2 млрд
С начала года золотовалютные резервы Беларуси сократились на $1,2 млрд

Золотовалютные резервы Беларуси уменьшились на 238 млн. долларов относительно начала прошлого месяца.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив