18+

| | Путин, Олланд, Меркель и Порошенко в телефонном режиме обсудили ситуацию на Украине

Путин, Олланд, Меркель и Порошенко в телефонном режиме обсудили ситуацию на Украине

Вс, 29 июня 2014 19:40:06
Путин, Олланд, Меркель и Порошенко в телефонном режиме обсудили ситуацию на УкраинеВ телефонном режиме Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко осудили ситуацию на Украине. Разговор длился более 2 часов.
 
Более двух часов длилась телефонная конференция между главами Франции, Германии, России и Украины. Основной вопрос – критическая ситуация на Донбассе, а также нарушение перемирия. «Олланд и Меркель призвали президентов Украины и России начать работать над механизмом контроля по прекращению огня, а также эффективного пограничного контроля под эгидой ОБСЕ. Их также начать переговоры о реализации мирного плана Порошенко, а также освобождении всех заложников», - говорится в официальном сообщении из Елисейского дворца.
 
В тоже время в пресс-службе Кремля сообщили, что Путин настаивал на спасении жителей востока Украины, через оказание им гуманитарной помощи и пообещал предоставить возможность пограничным службам двух стран провести консультации, по вопросу более эффективного контроля государственных границ.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине
Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине

В пресс-службе Кремля сообщили о том, что Владимир Путин вновь обсуждал с Ангелой Меркель ситуацию в Украине и пути остановки конфликта в этой стране.

Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу
Путин обсудил с Меркель стрельбу на востоке Украины и поставки газа в Европу

Сегодня прошли телефонные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили ситуацию в Украине, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив