18+

| | Беларусь в 2015 году рефинансирует треть своего внешнего долга

Беларусь в 2015 году рефинансирует треть своего внешнего долга

Вс, 29 июня 2014 17:22:12
Беларусь в 2015 году рефинансирует треть своего внешнего долгаЗаместитель министра финансов Максим Ермолович заявил сегодня представителям СМИ о планах Министерства финансов в отношении погашения внешнего долга. Речь идёт о рефинансировании третьей части внешнего долга
 
Замминистра уточнил, что 2015 году Белоруссии необходимо будет в обязательном порядке погасить $3 миллиарда внешнего долга. Он озвучил цифры: для возврата $1 миллиарда будут изыскиваться источники рефинансирования (в том числе и внешние), $2 миллиарда планируется погасить за счет доходов в государственный бюджет.
 
Белоруссия, по словам финансиста, имеет достаточные возможности для этого, в частности, продолжена работа по размещению евробондов локальными партиями облигаций на рынках Российской Федерации, и в Средней Азии, но к сожалению, сложившаяся ситуация не позволяет активно зайти на них.
 
Максим Ермолович отметил, что неиспользованный потенциал для размещения валютных облигаций существует и на внутреннем рынке Белоруссии.
 

Герман Ким

Новости по теме

Началось погашение 400 миллиардного долга
Началось погашение 400 миллиардного долга "Оборонсервиса"

По словам Руслана Цаликова, замминистра Минобороны России, в этом году погашено 30-40% общего долга холдинга «Оборонсервиса», который составлял около 400 млрд.

Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга
Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга

Внешний государственный долг Беларуси с 2014 года уменьшился и составил 12 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив