18+

| | В Марий Эл двух парней приговорили к штрафу за запрещенное видео "Вконтакте"

В Марий Эл двух парней приговорили к штрафу за запрещенное видео "Вконтакте"

Сб, 28 июня 2014 14:02:35
В Марий Эл двух парней приговорили к штрафу за запрещенное видео "Вконтакте"В Марий Эл двух молодых парней приговорили к штрафу за размещение запрещенного видео в социальной сети. Они на своих страничках "Вконтакте" пропагандировали агрессивный ислам.
 
Двух парней, жителей Марий Эл, приговорили к штрафу за публикацию в социальной сети запрещенного видео. 28-летний парень разместил видеоролик на своей страничке «Вконтакте», в котором пропагандируется ислам и, что кроме этой религии никакой другой не существует. Как сообщили в прокуратуре Марий Эл, данный видео материал решением Нефтеюганского городского суда Тюменской области от 7 апреля 2011 года был признан экстремистским и был включен в Федеральный список. Суд признал Раиля Ганиева жителя Волжска виновным и назначил наказание в виде штрафа 3000 рублей. Видео размещенное в интернете было удалено.
 
Также 19-летнему жителю Орашенского района Ивану Ганичеву по постановлению суда пришлось удалить видео «Бабушка-скин» и «Беспредел в России ДПНИ ТВ – толерантность?» со своей страницы «ВКонтакте». Оба этих видеоролика были внесены в Федеральный список экстремистских материалов.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Трагедия на озере Белом: Владельца моторной лодки приговорили к 6,5 года колонии и штрафу в 950 миллионов
Трагедия на озере Белом: Владельца моторной лодки приговорили к 6,5 года колонии и штрафу в 950 миллионов

Житель Житковичей, который является владельцем маломерного судна, при опрокидывании которого в прошлом году погибло 5 человек, приговорен судом к тюремному

Пользователи
Пользователи "ВКонтакте" ставят в сутки 1 млрд "Лайков"

Как сообщают в пресс-службе популярной соцсети «ВКонтакте», ее пользователи в сутки ставят более 1 миллиарда «Лайков».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив