18+

| | Российскую девочку в Турции могут сделать донором органов

Российскую девочку в Турции могут сделать донором органов

Сб, 28 июня 2014 11:43:11
Турецкие врачи хотят отключить 5-летнюю россиянку от аппаратов жизнеобеспечения и сделать ее донором органов. Тем не менее, российский Минздрав готов эвакуировать ребенка в РФ, при соответствующем обращении от ее родителей.
 
По неподтвержденной информации, российскую пятилетнюю девочку, которая сейчас находится в коме в турецкой клинике, могут сделать донором органов. Сейчас решается вопрос о том, чтобы отправить ее домой, но местные медики противятся такому решению и ссылаются на крайне тяжелое состояние маленькой пациентки. Как заявляют в Минздраве РФ, к ним не поступало обращения от родителей ребенка, тем не менее, если оно поступит, российская сторона готова провести переговоры с турками и, если состояние девочки позволит, проведут медицинскую эвакуацию своим спецбортом.
 
Несколько дней назад, находясь на отдыхе в Аланья (Турция) 5-летняя девочка упала в бассейн, где провела под водой более 20 минут, после чего впала в кому.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Горках полуторагодовалая девочка выпала с 6го этажа и осталась жива
В Горках полуторагодовалая девочка выпала с 6го этажа и осталась жива

26 мая в Горках полуторагодовалая девочка выпала с окна 6го этажа и осталась жива. Сейчас она находится в областной больнице Могилевской области.

На 6 апреля состояние здоровья Марии Кончаловской улучшается
На 6 апреля состояние здоровья Марии Кончаловской улучшается

На 6 апреля медики сообщают, что шансы Марии Кончаловской на выздоровление значительно выросли. В скором времени её смогут спокойно отключить от аппаратов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив