18+

| | В Снежном ополченцы контролируют завод, производящий детали для вертолётов Ми-8

В Снежном ополченцы контролируют завод, производящий детали для вертолётов Ми-8

Пт, 27 июня 2014 12:10:39
В Снежном ополченцы контролируют завод, производящий детали для вертолётов Ми-8В городе Снежное Донецкой области бойцами народного ополчения был остановлен процесс производства деталей для вертолётных двигателей, производимых заводом «Мотор-Сич». Как известно, боевые вертолёты украинских ВВС укомплектованы именно такими двигателями.
 
Командиры ополчения полагают, что блокировав предприятие, выпускающее детали для вертолётных двигателей, они нанесут урон украинским военно-воздушным силам.
 
Замминистра обороны ДНР Фёдор Березин сказал представителям СМИ, что боевые вертолёты Ми-8, которые укомплектованы такими двигателями, украинские военные используют при атаках в восточных регионах страны.
 
Для справки: предприятие «Мотор-Сич» является одним из крупнейших в Украине предприятий оборонного комплекса, производящее двигатели для самолетов и вертолётов.
 
В 2011 году руководителями завода «Мотор-Сич» был заключён пятилетний контракт с холдингом «Вертолёты России» на сумму 1,2 миллиардов долларов о поставке 250-270 двигателей в год для российских коммерческих вертолётов.


Герман Ким

Новости по теме

Лукашенко посетил в Борисове предприятия ВПК
Лукашенко посетил в Борисове предприятия ВПК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил поездку на предприятия оборонного комплекса. Во внимание главы государства попали борисовские предприятия

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив