18+

| | Шудегов: В РФ введут закон за оскорбление учителей

Шудегов: В РФ введут закон за оскорбление учителей

Пт, 27 июня 2014 09:16:25
Шудегов: В РФ введут закон за оскорбление учителейВиктор Шудегов, заместитель комитета Государственной думы по образованию, готовит изменения в закон "Об образовании", которые предусматривают уголовную ответственность за оскорбление учителей.
 
В Госдуме планируют рассмотреть новый законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление учителей в школе. Предлагается ввести запрет для учащихся и их родителей на форму общения в отношении педагогов. Например, насмешки, оскорбления, поучения, упреки в некомпетентности и тому подобное. Публичное оскорбление учителей будет приравнено к применению силы или оскорблению представителя власти. Такие меры вводятся для защиты педагогического коллектива.
 
Также Виктор Шудегов председатель Госдумы заявил, что этот закон будет привязан к статье УК Российской Федерации "Оскорбление представителя власти" и к нарушителям закона будут применены исправительные работы сроком от 6 месяцев до 1 года или штраф.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Оппозиционера Юрия Рубцова могут обвинить в оскорблении судьи
Оппозиционера Юрия Рубцова могут обвинить в оскорблении судьи

Против оппозиционера Юрия Рубцова в Минске возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление судьи».

Тренер «Слуцка» удален с поля за оскорбление игрока «БАТЭ»
Тренер «Слуцка» удален с поля за оскорбление игрока «БАТЭ»

Во время вчерашнего футбольного матча между "Слуцком" и "БАТЭ", тренер первой команды Юрий Крот оскорбил защитника Анри Хагуша, за что был удален с поля на 62

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив