18+

| | В Донецке ополченцы передали солдат из воинской части родителям под расписку

В Донецке ополченцы передали солдат из воинской части родителям под расписку

Пт, 27 июня 2014 13:24:07
В Донецке ополченцы передали солдат из воинской части родителям под распискуВчера, 26 июня, вооружённые группы народного ополчения окружили, а затем взяли штурмом воинскую часть в городе Донецке. После окончания штурма солдаты срочной службы были отпущены на свободу.
 
Фёдор Березин, заместитель командующего силами ополчения ДНР Игоря Стрелкова сообщил представителям СМИ о том, что солдаты, призванные на основе срочной службы, были отданы их близким родственникам под расписку.
 
20-летние солдаты не были обеспечены питанием более суток. После обеда в здании СБУ, они были отпущены по домам, но один из солдат-срочников изъявил желание воевать на стороне сил ополчения После краткой беседы с представителями народного ополчения Донбасса он был зачислен в одно из подразделений ВС ДНР.
 
Данный гарнизон был взят штурмом накануне вечером, 26 июня. Обстрел территории военного гарнизона вёлся из БТР и обстреливался из миномётов. В ходе затянувшейся перестрелки пять ополченцев получили ранения.


Герман Ким

Новости по теме

Ополченцы ДНР вынудили сложить оружие 400  бойцов конвойного батальона
Ополченцы ДНР вынудили сложить оружие 400 бойцов конвойного батальона

В ходе спецоперации, проведенной батальоном «Кальмиус», входящим в состав вооружённых сил ДНР, 400 военнослужащих воинской части № 3004 (Донецкий гарнизон)

В Луганске 100 украинских солдат сдались в плен ополченцам
В Луганске 100 украинских солдат сдались в плен ополченцам

В ходе проведения ополченцами штурма н-ской воинской части, дислоцированной на территории Луганска, около 100 солдат срочной службы сдались в плен группе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив