18+

| | У платформы Epicsell колоссальные перспективы развития, считает инвестор Максим Иноземцев

У платформы Epicsell колоссальные перспективы развития, считает инвестор Максим Иноземцев

Пт, 27 июня 2014 16:50:50
У платформы Epicsell колоссальные перспективы развития, считает инвестор Максим Иноземцев
Комплексная платформа для интернет-коммерции Epicsell через год опередит всех текущих игроков, представленных на российском рынке, и вырвется вперед. Такие перспективы развития увидел ключевой инвестор проекта, предприниматель Максим Иноземцев, передает издание Expert Online

По словам Иноземцева, у компании хороший потенциал для развития. Ключевые интеграции в Epicsell планируется завершить к осени. Еще восемь месяцев уйдут на второстепенные и узкоспециализированные интеграции, раскрутку партнерской программы, которая позволит новым сервисам самостоятельно интегрироваться с Epicsell без дополнительного вмешательства.

«У меня есть четкая уверенность в том, что если все будет развиваться теми же темпами, как сейчас, Epicsell через год будет на несколько верст впереди всех текущих игроков рынка», - заявил бизнесмен.

Вместе с тем он добавил, что сегодня из действующих платформ интересные проекты в области интеграции реализует Insales. Платформа акцентирует свое внимание на интеграциях с Яндекс.Директом и агрегатором логистики Мультишип.

«Однако мы видим, что интеграция (Прим. – в Insales) заявлена как готовая, но по факту это в лучшем случае 20% от возможного функционала, а то и все 10%, - заметил Иноземцев. - Не хочу рекламировать Epicsell, но можно попробовать воспользоваться аналогичными опциями и у нас, и у Insales. Что такое полноценная интеграция на 100%, будет понятно достаточно быстро».

Первую версию платформа Epicsell запустила ровно год назад. Уже тогда на начальном этапе создания бизнеса интеграция стала его основой. Команда Epicsell определила для себя главную задачу - сделать инструмент для бизнеса, а не очередную CMS-систему на облачной платформе.

«Когда я занимался интернет-магазином техники Apple, то увидел, с какими трудностями сталкиваются молодые маркеты, чего именно им не хватает, какие бизнес-процессы занимают большое количество времени и что необходимо сделать, чтобы эту часть работы упростить, - вспоминает Иноземцев. - То, что интернет-витрина как таковая это еще не бизнес (распространенная ошибка новичков), стало понятно очень скоро. Одновременно образовалась команда, лидер которой Ольга Парфенова давно занималась упрощением входа в интернет-торговлю. Но до Epicsell’а, ее действия сводились к рекламно-маркетинговой-составляющей. Мы добавили платежи, логистическо-складской фулфилмент и так получился Epicsell».

По мнению предпринимателя, интеграции сегодня - это огромная перспектива, «артерия будущего». Однако это деятельность требует огромной отдачи, терпения и последовательных действий для достижения цели.

«У нас работа не малая. Требовать быстрых денег сейчас - резать бизнес на корню. Следует понимать, что развивая этот сегмент бизнеса, важны не только перспективы быстрого получения прибыли, но и практический потенциал проекта», - подчеркнул Иноземцев.

Сегодня на российском рынке SAAS-решений для бизнеса присутствуют крупные игроки практически в любой области, однако в направлении конструкторов интернет-витрин ярко-выраженный лидер отсутствует. Некоторые эксперты склонны считать, что эта категория бизнеса как таковая отсутствует в силу скромной доходности и больших затрат на реализацию длительных масштабных проектов.

Максим Иноземцев - яркий пример визионера. Он опровергает данные суждения и заверяет, что за интеграциями будущее, необходимо внедрять в интернет-конструкторы дополнительные сервис-интеграции с сопряженными и близкими по духу SAAS-проектами. В итоге, конструктор интернет-витрин станет лишь отправной точкой, ее продолжением будут платформы рекламы, платежей, бухгалтерии, кредитов и подобные «бизнесовые» инструменты.

Риск у Максима Иноземцева и его проекта существует, как в любом бизнесе, но и перспективы в этом направлении колоссальные. Если проект сделает все заявленное в обещанные сроки, то никакие WIX и Insales уже не догонят его в степени локализации интеграций и технологической заточенности проекта.

Новости по теме

«Гражданской платформе» предлагают новый адрес в сети интернет
«Гражданской платформе» предлагают новый адрес в сети интернет

В сети интернет появилась интересная веб-страница размещенная по адресу ГражданскаяПлатформа.рф, на которой российской политической партии «Гражданская

Интернет-магазин FotoMag уволил всех сотрудников, кроме IT-шников
Интернет-магазин FotoMag уволил всех сотрудников, кроме IT-шников

Fotomag уволил практически всех своих сотрудников, а также планирует стать аналогом интернет-площадки Aukro. Необходимо отметить, что этот интернет-магазин

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив