18+

| | Российский ВТБ-банк выдал Беларуси кредит в размере 2 млрд. долларов США

Российский ВТБ-банк выдал Беларуси кредит в размере 2 млрд. долларов США

Пт, 27 июня 2014 09:05:31
Российский ВТБ-банк выдал Беларуси кредит в размере 2 млрд. долларов СШАВ Минске в рамках укрепления партнёрских отношений между финансовой группой «ВТБ» и правительством Белоруссии 26 июня был заключён договор о предоставлении Беларуси краткосрочного кредита в размере 2 миллиарда. долларов США.
 
Как сообщил представителям медиа председатель правления банка Андрей Костин, финансовая группа «ВТБ» осуществляет профессиональную деятельность в Беларуси на протяжении восьми лет и предоставляет правительству республики целевые инвестиционно-банковские услуги и кредиты.
 
Руководство региональных отделений ВТБ-группы довольно результатами совместной работы. Андрей Костин резюмировал, что сотрудничество группы «ВТБ» и Республики Беларусь в дальнейшем будет носить взаимовыгодный и успешный характер, однако по словам заместителя министра финансов Белоруссии Максима Ермоловича, сделка с ВТБ-банком ещё не закрыта, так как деньги ещё не поступили.
 
Ермолович сказал, что по расчётам Минфина Беларуси кредит должен быть получен до истечения июня и потребность в финансировании обязательств текущего месяца составляет 1 млрд. долларов, причём часть из них приходится на ВТБ-банк.


Герман Ким

Новости по теме

ВТБ даст Беларуси кредит в $1 млрд
ВТБ даст Беларуси кредит в $1 млрд

ВТБ банк дал 1 млрд. долларов в кредит Беларуси. Ожидается, что правительство России даст своему соседу еще 2 млрд. долларов до конца этого года.

Россия предоставит Белоруссии в мае кредит в размере $2 млрд
Россия предоставит Белоруссии в мае кредит в размере $2 млрд

Россия намерена предоставить Беларуси кредит на пополнение золотовалютных резервов в размере двух миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив