18+

| | Ополченцы: РЗСО «Град» отбит у военных в бою под Краматорском

Ополченцы: РЗСО «Град» отбит у военных в бою под Краматорском

Пт, 27 июня 2014 10:18:24
Ополченцы: РЗСО «Град» отбит у военных в бою под КраматорскомПо неофициальным данным, ополченцами была захвачена РСЗО БМ-21 «Град» в результате боя возле Краматорского аэродрома. 26 июня был возобновлён артиллерийский обстрел Славянска и Краматорска, несмотря на приказ Порошенко прекратить огонь на неделю всеми силовыми подразделениями.
 
Как сообщается в микроблоге ДНР, ополченцы, возможно, отбили у военных украинской армии реактивную систему залпового огня «Град». Однако Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер антитеррористической операции, опроверг данную информацию. По его словам, у силовиков имеется достаточно сил для отражения атаки.
 
Известно, что 26 июня был возобновлён артиллерийский обстрел Славянска и Краматорска, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко прекратить огонь на неделю всеми военными подразделениями.
 
РСЗО БМ-21 «Град» - советская реактивная система залпового огня, которая предназначена для поражения небронированной техники и артиллерийских батарей, а также для других задач в условиях боевой обстановки.


Новости по теме

По Славянску и Краматорску стреляли из установки залпового огня «Град»
По Славянску и Краматорску стреляли из установки залпового огня «Град»

После президентских выборов война на востоке Украины только усилилась. В рамках АТО Краматорск и Славянск был обстрелян установками залпового огня «Град», а

В районе Славянска замечены системы залпового огня
В районе Славянска замечены системы залпового огня "Град"

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о том, что к городу продолжают стягиваться войска, в том числе и системы залпового огня «Град».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив