18+

| | Ополченцы ДНР вынудили сложить оружие 400 бойцов конвойного батальона

Ополченцы ДНР вынудили сложить оружие 400 бойцов конвойного батальона

Пт, 27 июня 2014 12:56:43
Ополченцы ДНР вынудили сложить оружие 400  бойцов конвойного батальонаВ ходе спецоперации, проведенной батальоном «Кальмиус», входящим в состав вооружённых сил ДНР, 400 военнослужащих воинской части № 3004 (Донецкий гарнизон) были вынуждены сложить оружие. Об этом сообщил представитель премьер-министра ДНР Сергей Кавтарадзе.
 
Специальная операция по захвату военного объекта продолжалась семь часов - до тех пор, пока у обороняющихся не закончились боеприпасы. 15 ополченцев, вооружённых стрелковым оружием (АК-74, РПК-74) окружили гарнизон украинских ВС, на территории которого находились 400 солдат и группа офицеров управления.
 
Несколько снайперов ополчения вели прицельный огонь, но не по живой силе противника, а по находящимся вблизи предметам. В результате психологической атаки и по причине окончания боеприпасов, командованием гарнизона было принято решение прекратить сопротивление.
 
После сдачи воинской части в плен прибывшие в гарнизон близкие родственники забрали своих детей домой, раненых и убитых с обеих сторон нет.
 
Сергей Кавтарадзе подчеркнул, что о переговорах говорить пока рано - они будут проведены в соответствии с правовыми нормами военного времени только после прекращения боевых действий, но командиры народного ополчения Донбасса настроены на мир. Он акцентировал внимание на том, что и в Славянске, и в Краматорске украинские вооружённые силы ведут фактическое истребление народа Украины.


Герман Ким

Новости по теме

В Донецке ополченцы передали солдат из воинской части родителям под расписку
В Донецке ополченцы передали солдат из воинской части родителям под расписку

  Вчера, 26 июня, вооружённые группы народного ополчения окружили, а затем взяли штурмом воинскую часть в городе Донецке. После окончания штурма

В Луганске 100 украинских солдат сдались в плен ополченцам
В Луганске 100 украинских солдат сдались в плен ополченцам

В ходе проведения ополченцами штурма н-ской воинской части, дислоцированной на территории Луганска, около 100 солдат срочной службы сдались в плен группе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив