18+

| | ДНР и ЛНР согласились на перемирие до 30 июня

ДНР и ЛНР согласились на перемирие до 30 июня

Пт, 27 июня 2014 19:01:17
ДНР и ЛНР согласились на перемирие до 30 июняЛидеры провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик совместно согласились на заключение временного перемирия с новой украинской властью до 30 июня.
 
Об этом заявил сегодня премьер-министр ДНР Александр Бородай. Заявление им было сделано по итогам консультаций по совместному урегулированию конфликта, которые прошли сегодня в Донецке.
 
Предыдущий раунд состоялся 23 июня, и в нём принимали участие представители Украины, России, комиссары из ОБСЕ, а также уполномоченные представители ДНР и ЛНР (по итогам предыдущей встречи было также принято решение о перемирии, однако боевые действия в регионе продолжились).
 
Премьер-министр ДНР, излагая своё видение в поисках выхода из ситуации, сослался на информацию о том, что президент Украины Пётр Порошенко готов продлить срок действия перемирие ещё на 72 часа (об этом сегодня сообщили неофициальные источники).
 
По словам Болотова, ополченцы приняли предложение главы государства.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко решил продлить перемирие после возвращения на Украину
Порошенко решил продлить перемирие после возвращения на Украину

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Пётр Порошенко принял решение о продлении перемирия в юго-восточных областях Украины. Вчера, во время

Перемирие на востоке Украины продлено до 23:00 по московскому времени
Перемирие на востоке Украины продлено до 23:00 по московскому времени

Украинское правительство объявило, что срок перемирия продлен до 23:00 по московскому времени 27 июня. Данную информацию сообщил СНБО.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив