18+

| | Возбуждено уголовное дело против директора "Слуцкого сыродельного комбината"

Возбуждено уголовное дело против директора "Слуцкого сыродельного комбината"

Чт, 26 июня 2014 13:09:24
Возбуждено уголовное дело против директора "Слуцкого сыродельного комбината"Должностных лиц ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» подозревают в превышении служебных полномочий. Установлено, что они заключили договор с одной из российских компаний, который предусматривал отсрочку платежа. Из-за несвоевременной оплаты у комбината образовалась задолженность размером около 17,5 миллиардов белорусских рублей.
 
Управление СК по Минской области открыло уголовное дело по отношению к генеральному директору ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и директору Копыльского филиала Общества. Их подозревают в превышении служебных полномочий.
 
По одной из версий следствия, руководители, действуя сообща, искусственно создали задолженность предприятию суммой 17,5 млрд. рублей (более 1,7 млн. долларов).
 
Следственный комитет провёл ряд обысков по месту регистрации и проживания подозреваемых. На имущество нарушителей был наложен арест суммой более 80 тысяч долларов.
 
Для установления законности всех финансовых операций была изъята документация хоздеятельности общества.
На данный момент расследование продолжается.


Новости по теме

В Минске против директора стройпредприятия открыли уголовное дело
В Минске против директора стройпредприятия открыли уголовное дело

В отношении директора одного из строительных предприятий города Минска открыто уголовное дело. Он подозревается в превышении служебных полномочий.

Директора «Брест-Травы» подозревают в получении еще одной взятки
Директора «Брест-Травы» подозревают в получении еще одной взятки

Против бывшего директора «Брест-Травы» заведено еще одно уголовное дело по факту взятки. Это уже 4 эпизод превышения служебных полномочий из корыстных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив