18+

| | В Российской госбиблиотеке хранятся доказательства, что в СССР был секс

В Российской госбиблиотеке хранятся доказательства, что в СССР был секс

Чт, 26 июня 2014 11:16:29
В Российской госбиблиотеке хранятся доказательства, что в СССР был сексГруппа российских исследователей, в ходе изучения архивных материалов прошлой эпохи обнаружила в закрытой секции библиотеки запрещённые в Советском Союзе литературные издания порнографического и эротического характера.
 
Специальное хранилище основано большевиками, которые стали привозить туда изъятую у представителей дворянства литературу, эротические романы и брошюры. На девятом этаже РГБ бережно хранятся фотографии гравюры, книги, фильмы и картины, а всего около 12 тыс. предметов, которые связаны с сексом.
 
Как рассказала Черных, неограниченный доступ к фондам закрытой секции имели некоторые члены советского правительства. Существует легенда, согласно которой маршал СССР Семён Буденный, а также первый председатель Президиума Верховного совета СССР Михаил Калинин интересовались содержанием закрытого фонда - фотографиями и открытками.
 
В эпоху правления «дорогого» Леонида Ильича Брежнева членам Политбюро ЦК КПСС пропуска не оформлялись, так как никто из работников Государственной библиотеки не имел права отказать им в посещении закрытого спецхранилища.


Герман Ким

Новости по теме

Член ЛДПР Андрей Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ
Член ЛДПР Андрей Луговой предложил переименовать ФСБ в КГБ

Член либеральной демократической партии России Андрей Луговой не против того, чтобы ФСБ переименовать в КГБ.

В Молодечно в одном из залов центральной библиотеки обрушился потолок
В Молодечно в одном из залов центральной библиотеки обрушился потолок

В Молоднечно сегодня обрушился потолок одного из залов центральной библиотеки. Сообщение о произошедшем в службу МЧС поступило в десять утра от директора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив