18+

| | В Беларуси авиакомпания "Белавиа" купит три самолета нового поколения

В Беларуси авиакомпания "Белавиа" купит три самолета нового поколения

Чт, 26 июня 2014 15:31:18
В Беларуси авиакомпания "Белавиа" купит три самолета нового поколенияКомпания "Boeing" и "Белавиа" подписали договор о покупке трех самолетов Boeing 737-800 нового поколения.
 
Как рассказал Мартин Бентротт, старший вице-президент по международным продажам самолетов компании, что Boeing 737-800- это самое популярное воздушное судно, которое сегодня выпускается. На сегодняшний день частью флота "Белавиа" является Boeing. Это очень важное соглашение для дальнейшего развития партнерских отношений. По словам Анатолия Гусарова, гендиректора ОАО "Авиакомпании "Белавиа", это прямая закупка.
 
В контракте указывается, что срок поставки самолетов определен до 2017 года, но авиакомпания обратилась с просьбой к заводу-изготовителю ускорить этот процесс и есть надежда, что это получится. Эти три самолета будут в компоновке эконом-класса, они рассчитаны на 189 пассажиров и на них государство потратит около 272 миллиона долларов по текущим ценам.


Екатерина Ростова

Новости по теме

«Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов
«Белавиа» подписала контракт на покупку 3 новых боингов

В белорусском министерстве транспорта и коммуникаций решили, какой тип самолетов нужен для выполнения региональных авиаперевозок. «Белавиа» подписала контракт

«Белавиа» открыла прямой рейс Минск - Краснодар
«Белавиа» открыла прямой рейс Минск - Краснодар

Компания «Белавиа» открывает новый маршрут. Теперь самолеты этого авиаперевозчика будут совершать регулярные рейсы Минск-Краснодар.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив