18+

| | Турчинов: Украина в марте готовилась к войне с Россией

Турчинов: Украина в марте готовилась к войне с Россией

Чт, 26 июня 2014 14:15:34
Турчинов: Украина в марте готовилась к войне с РоссиейАлександр Турчинов, спикер ВР Украины, признался представителям СМИ о том, что в начале крымских событий украинские спецслужбы, в своих сообщениях, дезинформировали руководителей страны о готовящемся военном вторжении со стороны России.
 
Спикер признался, что около десяти раз в месяц руководство СБУ передавало информацию о возможном вторжении российских войск на территорию Украины, причём называлось точное время - 3 или 4 часа утра.
 
После анализа поступившей информации высшие руководители страны сидели в боевой готовности на командном пункте, а в это время остатки украинской армии готовились к началу войны с соседним государством.
 
Как сообщил Турчинов, Украина не была готова к боевым действиям в марте после проведения референдума о дальнейшем статусе Крымского полуострова.
 
По его словам, министр обороны в марте-апреле докладывал, что Украина может противопоставить российской армии 5 тыс. человек, причём по всей территории.


Герман Ким

Новости по теме

Турчинов: Украинская армия практически перекрыла государственную границу с Россией
Турчинов: Украинская армия практически перекрыла государственную границу с Россией

Украинская армия практически перекрыла украинско-российскую границу на Донбассе. Об этом сообщил спикер ВР Александр Турчинов.

Турчинов не исключает вступления Украины в НАТО
Турчинов не исключает вступления Украины в НАТО

Временный глава государства не исключает того, что Украина может вступить в НАТО, так как давление со стороны Кремля продолжается, а Туринов намерен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив