18+

| | Прокопович: Условия импорта в Беларусь станут жёстче

Прокопович: Условия импорта в Беларусь станут жёстче

Чт, 26 июня 2014 10:14:50
Прокопович: Условия импорта в Беларусь станут жёстчеКак заявил премьер-министр республики Пётр Прокопович, должны создаваться такие условия, чтобы белорусские товары стали более качественными и конкурентоспособными. Поэтому он считает, что следует сделать более жёсткими условия поставок из-за рубежа.
 
26 июня вице-премьер Беларуси Пётр Прокопович заявил, правительство не будет вводить норму обязательного присутствия белорусских товаров на рынке в размере 85% от общего объёма.
 
Премьер утверждает, что 85/15 это наиболее оптимальное соотношение импортных и отечественных товаров, где 15% - импорт, а 85% - доля продукции местного производства.
 
Что касается белорусских производителей, то, как считают специалисты, такие меры могут лишить их навыков существования в условиях конкуренции.


Новости по теме

В Беларуси повысят контроль за качеством импортных товаров
В Беларуси повысят контроль за качеством импортных товаров

В Беларуси ужесточили правила и требования ко всем импортным товарам, ввозимым в страну. Также планируется достичь планки в 80-90% национальных товаров на

Белорусских предпринимателей обяжут производить аналоги импортных товаров
Белорусских предпринимателей обяжут производить аналоги импортных товаров

Белорусских предпринимателей обяжут и выпускать аналоги импортных товаров. Министерство торговли составит перечень товаров, которые будут действовать на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив