18+

| | КНДР запустила три ракеты малой дальности

КНДР запустила три ракеты малой дальности

Чт, 26 июня 2014 15:20:17
КНДР запустила три ракеты малой дальностиВ Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней дальности. Помимо этого, в течение июня военными были запущено до сорока ракет малой дальности.
 
Пуски ракет в Корейской народно-демократической по времени совпали с проведением совместных военных учений военно-морских сил США и Южной Кореи.
 
По мнению ведущих политиков, Пхеньян отработал учебные пуски ракет в ответ на совместные учения армий Южной Кореи и США, осуществившие запуски ракет морского базирования. Руководители КНДР считают, что данные учения являются актом провокации и проявлением агрессии.
 
По отношению друг к другу Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года, но военные действия между ними были прекращены в 1953-м.


Герман Ким

Новости по теме

В КНДР американскую комедию об убийстве Ким Чен Ына сравнили с «актом террора»
В КНДР американскую комедию об убийстве Ким Чен Ына сравнили с «актом террора»

Официальными властями КНДР недавно было выражено возмущение в связи тем, что в США готовят к прокату новую комедию "Интервью", основными персонажами которой

Россия потеряла последний спутник наблюдения за пусками баллистических ракет
Россия потеряла последний спутник наблюдения за пусками баллистических ракет

Министерство обороны Российской Федерации осталось без «всевидящего ока» - геостационарного спутника системы «Око-1» для обнаружения стартов баллистических

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив