18+

| | ЕС и США готовят план по реверсу российского газа

ЕС и США готовят план по реверсу российского газа

Чт, 26 июня 2014 08:42:44
ЕС и США готовят план по реверсу российского газаДаниэль Розенблюм сообщил, что США совместно с ЕБРР и ЕС готовят план для Киева по реструктуризации трубопроводной системы НАК "Нафтогаз Украины".
 
НАК "Нафтогаз Украины" сообщил: "Вместе с ЕС и Европейским банком реконструкции и развития мы пытаемся наладить работу компании и систему газоснабжения, которая за это отвечает". По заявлению американского сотрудника внешнеполитического ведомства во время выступления представителей Конгресса США стало известно, что помочь с этим Америку попросило правительство Украины.
 
С точки зрения Дэниела Розенблюма, "эта система и эта компания" является источником коррупции, финансовых потерь, которые ущемляют энергетический сектор Украины. Также он добавил, что помощь Киеву оказывают в дипломатическом плане в обеспечении реверсных поставок российского газа, чтобы "голубое топливо" поступало из ЕС назад в Украину, особенно из Словакии.


Екатерина Ростова

Новости по теме

«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии
«Нафтогаз» к сентябрю наладит реверсные поставки газа из Словакии

Председатель правления «Нефтегаза Украины» Андрей Коболев заявил о том, что уже в сентябре начнется тестовая закупка газа, поступающего по реверсу из Словакии.

Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из России
Яценюк распорядился готовиться к отключению поставок газа из России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отдал приказ ведомствам страны готовиться к отключению от поставок газа из РФ с 16 июня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив