18+

| | Челябинская транссексуалка доказала в суде свою принадлежность к мужскому полу

Челябинская транссексуалка доказала в суде свою принадлежность к мужскому полу

Чт, 26 июня 2014 16:31:52
Челябинская транссексуалка доказала в суде свою принадлежность к мужскому полу Жительнице Челябинска сделали операцию по смене пола. Однако ЗАГС отказался вносить изменения в свидетельство о рождении. Для этого бывшей женщине пришлось отстаивать свои права в суде.
 
Жительнице Челябинска, сменившей пол путём необратимого хирургического вмешательства, пришлось доказывать в суде свою мужскую принадлежность. Причиной стал отказ ЗАГСА вносить изменения в официальные документы, то есть транссексуалка не смогла поменять имя, фамилию и пол.
 
Отказ был основан на отсутствии соответствующего документа, который бы подтверждал, что на данный момент мужчина является бывшей женщиной. Однако в России таких документов нет.
 
На судебном заседании истец предоставил справку, которая гласит о наличии у него транссексуализма ядерной формы. Также указывается о необратимости данной операции. В результате суд всё-таки установил факт смены пола и обязал ЗАГС указать новые имя, фамилию и пол истца.
 
Правда следует отметить, что решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано на протяжении месяца.


Новости по теме

Матери Павла Селюна в Верховном суде подтвердили расстрел сына
Матери Павла Селюна в Верховном суде подтвердили расстрел сына

В Верховном суде матери Павла Селюна подтвердили факт казни сына, но официальных документов она не получала. Теперь женщина требует выдать ей тело для

В Австралии появились первые люди неопределенного пола
В Австралии появились первые люди неопределенного пола

Австралийский суд признал законным возможность выбирать в документах «неопределенный пол», а не только традиционные мужской и женский.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив