18+

| | Владимир Путин призвал не политизировать строительство "Южного потока"

Владимир Путин призвал не политизировать строительство "Южного потока"

Ср, 25 июня 2014 09:55:10
Владимир Путин призвал не политизировать строительство "Южного потока"Президент РФ рассказал, что проект "Южный поток" выгоден не только России. И, что он является общеевропейским, так как в нем участвуют акционеры немецких, французских и итальянских компаний.
 
Президент России Владимир Путин сообщил, что строительство "Южного потока" - это общеевропейский проект, который выгоден Европе и России. В нем участвуют акционеры немецких, французских, итальянских компаний. Австрийский нефтегазовый концерн "ОМФау", по мнению Путина, сделал правильный выбор в участии строительства газопровода. Также президент РФ добавил: "Этот проект направлен не против кого-то, он реализуется в интересах партнеров, а также в интересах энергетической стабильности в ЕС и в целом. Для Австрии "Южный поток" снизит издержки при прокладки трубопровода и австрийский Баумгартен станет ключевым энергетическим узлом в Восточной и Центральной Европе".
 
Президент Австрии Хайнц Фишер сообщил, что его никто не может обвинить в том, что он преследует собственные экономические интересы, так как это совсем не так. В строительстве газопровода участвует не только Австрия и Россия, это касается еще нескольких государств.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Сербия вслед за Болгарией прекратила строительство «Южного потока»
Сербия вслед за Болгарией прекратила строительство «Южного потока»

Сербия, вслед за Болгарией, приостановила постройку «Южного потока». Российская стороне не уведомлена об этом.

ЕК предлагает временно приостановить строительство
ЕК предлагает временно приостановить строительство "Южного потока"

Еврокомиссией было предложено приостановить строительство газопровода "Южный поток" в связи с его несоответствием нормам Третьего энергопакета. ЕК не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив