18+

| | В Витебске врач за «помощь» призывникам получил шесть лет тюрьмы

В Витебске врач за «помощь» призывникам получил шесть лет тюрьмы

Ср, 25 июня 2014 18:27:23
В Витебске врач за «помощь» призывникам получил шесть лет тюрьмыВитебским межгарнизонным военным судом вынесен приговор врачу-эндоскописту, оформлявшего призывникам липовые медицинские заключения, в которых содержались ложные сведения о наличии у призывников патологических заболеваний.
 
Врач-эндоскопист оформлял призывникам фиктивные медицинские заключения, в которые были внесены ложные сведения о наличии у призывников патологических заболеваний. За выдачу медицинских заключений, в которых содержались подложные сведения о наличии заболеваний, специалист получал от призывников деньги. В дальнейшем медицинские документы, выданные врачом, помогали призывникам уклоняться от прохождения военной службы.
 
В период с июля 2008 года до марта 2013 года врач получил от близких родственников призывников Br217 млн. 402 тыс. 
 
Витебский межгарнизонный военный суд признал вину подсудимого в преступлении, совершенном путём подлога документов и приговорил его к лишению свободы с конфискацией имущества, и, кроме того, лишил права заниматься врачебной практикой в течение 5 лет.


Герман Ким

Новости по теме

Путин предложил призывникам самим выбирать срок службы в армии
Путин предложил призывникам самим выбирать срок службы в армии

Владимиром Путиным подписан закон, по которому граждане РФ смогут сами определять способы поступления на военную службу: прохождение одного года службы на

В Львовской области родственники призывников заблокировали воинскую часть
В Львовской области родственники призывников заблокировали воинскую часть

В Львовской области близкие родственники заблокировали воинскую часть, входящей в 24-ю украинскую отдельную бригаду. Они препятствуют отправке своих детей на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив