18+

| | В Бресте были задержаны спекулянты мясом

В Бресте были задержаны спекулянты мясом

Ср, 25 июня 2014 12:43:27
В Бресте были задержаны спекулянты мясом25 июня усилиями финансовой милиции в городе Брест были задержаны 2 жителей Пинска, по подозрению в создании преступной группировки и в уклонении от уплаты налогов. Нарушителями руководил предприниматель, занимающийся торговлей мясных продуктов.
 
25 июня правоохранительными органами города Брест была пресечена противозаконная деятельность ОПГ, которая занималась перепродажей мясной продукции через подставные компании. В результате этого, в бюджет не было уплачено более 400 миллионов белорусских рублей подоходного налога.
 
В течение 2014 года преступники покупали мясные полуфабрикаты через подставные фирмы, а потом продавали продукцию в Россию за наличный расчёт. В учёте предпринимателя это не отражалось, а налоговые декларации он не предоставлял.
 
Для реализации подобной схемы использовались реквизиты более 10 лжепредпринимательских фирм, зарегистрированных в Минской области, а незаконной деятельностью нарушители занимались в Брестской.


Новости по теме

В Брестской области расследуется уголовное дело о лжепредпринимательстве
В Брестской области расследуется уголовное дело о лжепредпринимательстве

Управлением Департамента финансовых расследований КГК Брестской области в марте 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной

Россияне пытались вывезти через брестскую таможню серебряные монеты на Br800 млн
Россияне пытались вывезти через брестскую таможню серебряные монеты на Br800 млн

На таможне в Бресте задержаны россияне, пытавшиеся вывезти в РФ серебряные монеты на 800 миллионов белорусских рублей. Ведется разбирательство.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив