18+

| | В Германии 75-летний ученый Клаус Самес заморозит себя на 150 лет

В Германии 75-летний ученый Клаус Самес заморозит себя на 150 лет

Вт, 24 июня 2014 12:41:44
В Германии 75-летний ученый Клаус Самес заморозит себя на 150 летНемецкий учёный Клаус Самес принял решение осуществить научный эксперимент по замораживанию живого организма человека, его длительному хранению и размораживанию с последующим восстановлением биологических функций (криоконсервация).

Тело учёного будет храниться при температуре минус 196 градусов в специальной морозильной камере в течение 150 лет (до 2164 года).
 
До замораживания вся кровь из тела будет откачана, а вместо неё влит специальный физический раствор, затвердевающий в камере с жидким азотом. Клаус Самес предполагает, что к 2064 году человечество овладеет технологией оживления замороженных биологических структур.
 
Биолог своё решение мотивирует тем, что на протяжении своей жизни изучает геронтологию (наука о старении), а с 1995 года всерьёз занялся и крионикой. Он всерьёз полагает, что у замораживания живых биологических организмов есть будущее и через 150 лет человечество научится размораживать законсервированные клетки.
 
Замораживание своего тела Клаусу Самесу обойдётся в кругленькую сумму - €65 000.


Герман Ким

Новости по теме

В Екатеринбурге продолжается суд о замороженных младенцах
В Екатеринбурге продолжается суд о замороженных младенцах

В Екатеринбурге начался процесс обжалование приговора по делу об убийстве младенцах, которые хранились в течение нескольких лет в морозильнике гастронома.

Ученые выяснят влияние невесомости на иммунные клетки организма
Ученые выяснят влияние невесомости на иммунные клетки организма

Космические исследователи и ученые давно озадачились вопросом, как невесомость влияет на живые клетки и иммунитет организма в частности. Для изучения этого

Комментарии

  1. Тоже мне новость! Любят у нас преклоняться перед западом. Лучше бы о своих ученых и изобретателях писали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив