18+

| | В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболовов

В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболовов

Вт, 24 июня 2014 07:23:41
В Беларуси с 26 июня увеличены штрафы для охотников и рыболововВ Беларуси увеличиваются в 3 раза штрафы за незаконную охоту и вылов рыбы. Они начнут действовать с 26 июня этого года.
 
С 26 июня на территории Беларуси вводятся новые правила рыбалки и охоты. Так, вводятся новые штрафы и наказания за нанесение вреда природе и животному миру, в среднем, они увеличились в три раза. По заявлению начальника департамента госохраны животного и растительного мира Беларуси Александра Драгуна, разработкой тарифов занималась Национальная академия, а необходимость их введения обусловлена крайне низким изначальным размером штрафа.
 
В качестве примера он приводит охоту на лося. Так, штраф за его незаконный отстрел налагался штраф в размере 95 базовых величин, тогда как стоимость лицензии на его охоту составляла эту же сумму.
 
Согласно статистике, в период с 2003 по 2014 год, инспекторами природоохраны было зафиксировано 114 000 нарушений правил рыболовства и 16 800 – охоты.


Валерий Лисаров

Новости по теме

С 1 июня в Беларуси начнут действовать ГОСТы на спа-услуги
С 1 июня в Беларуси начнут действовать ГОСТы на спа-услуги

В Беларуси с 1 июня вводятся ГОСТы на спа-услуги предоставляемые в салонах республики. Как заявляют чиновники, это будет способствовать повышению качества

В Москве создадут
В Москве создадут "грузовой каркас" и введут новые штрафы для большегрузов

В Москве планируют ввести новые штрафы для водителей грузового транспорта, а также создать «грузовой каркас», в который войдет перечень улиц, где разрешен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив