18+

| | Украинские ополченцы согласились прекратить огонь до 27 июня

Украинские ополченцы согласились прекратить огонь до 27 июня

Вт, 24 июня 2014 10:10:30
Украинские ополченцы согласились прекратить огонь до 27 июняВечером 23 июня в здании Донецкой ОГА состоялись переговоры, в которых приняли участие представители России, Киева и ОБСЕ, а также с луганскими и донецкими ополченцами. Стороны заключили договор о прекращении огня до 27 июня.
 
 
За этот период правительство организует режим мониторинга со сторон ОБСЕ и России. Есть надежда на то, что за период приостановки обстрелов, обе стороны смогут начать вести переговоры насчёт мирного урегулирования конфликта.
 
 
Неожиданный визит нанёс экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук. Многие украинские СМИ считают его кумом Путина, а организация «Украинский выбор», которую он возглавляет, несколько лет выступает за вступление в Таможенный союз.
 
 
Однако переговоры не обошлись без инцидента – когда покинули здание кортеж Шуфрича и Кучмы, то на них было совершено нападение. Автомобилям удалось покинуть площадку, где находится здание администрации, но следы от камней и кулаков остались на машинах чиновников.


Новости по теме

Ополченцы: Огонь на юго-востоке будет прекращён
Ополченцы: Огонь на юго-востоке будет прекращён

Премьер-министр Луганской народной республики объявил, что ополченцы обязуются сложить оружие.

На Донбассе идут переговоры по урегулированию мира на востоке Украины
На Донбассе идут переговоры по урегулированию мира на востоке Украины

На Донбасс прибыла группа посредников для проведения переговоров по миру на юго-востоке Украины. В неё вошли лидер общественного движения «Украинский выбор»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив