18+

| | Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростков

Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростков

Вт, 24 июня 2014 18:46:25
Сигареты с ментолом усиливают никотиновую зависимость подростковГруппа учёных из Канады в течение нескольких лет проводила исследования, связанные с воздействием на организм человека ароматизированных сигарет, в частности, сигарет с ментолом. Пять тысяч курильщиков согласились участвовать в эксперименте.
 
Выяснилось, что среди испытуемых достаточно много школьников и студентов, и многим из них нравится курить именно ароматизированные сигареты.
 
Учёные выяснили, что подростки, которые ежедневно курят обычные сигареты, выкуривают меньшее их количество, чем сверстники, которые курят ароматические сигареты. Как предполагают исследователи, ментоловый привкус создаёт у подростков иллюзию, что «вкусные» сигареты несут меньшее количество вреда, чем обычные.
 
Согласно статистки, канадские школьники выкуривают в день по 20-26 сигарет, а любители ментоловых сигарет – 35-40 (30% от всего количества курящих подростков).


Герман Ким

Новости по теме

В Беларуси вновь дорожают сигареты
В Беларуси вновь дорожают сигареты

В Беларуси с 1 июня на 100 рублей поднимется стоимость табачных изделий отечественного производства. Предыдущее подорожание было в мае.

В Белоруссии произошло очередное подорожание сигарет
В Белоруссии произошло очередное подорожание сигарет

С сегодняшнего дня в Белоруссии дорожает практически вся табачная продукция. В среднем, сигареты подорожают на 1,4-13,2%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив