18+

| | Правительство РФ запретит госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

Правительство РФ запретит госкомпаниям иметь счета в иностранных банках

Вт, 24 июня 2014 13:16:54
Министерство финансов РФ подготовило поправки, которые расширят перечень лиц, кому будет запрещено иметь счета за рубежом. В частности речь идёт про госслужащих, которые участвуют в решении вопросов суверенитета и нацбезопасности РФ.
 
Российские госкомпании вскоре потеряют право хранить свои средства на счетах в иностранных банках. А именно, речь идет о поправках в законы "О банках", и "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем".
 
Под действие законопроекта могут попасть компании по добыче ресурсов, телекоммуникационные фирмы и даже торговые сети. Им будет предложено иметь счета лишь в госбанках либо частных кредитных учреждениях, капитал которых составляет не меньше 16,5 миллиарда рублей.
 
А вот в том случае, если в зарубежных банках уже открыты счета, то разработчики уверяют, что их надо закрыть. В случае невыполнения – будет наложен штраф от 100 тысяч до 60 миллионов рублей.


Новости по теме

В Челябинске берут кредиты в иностранных банках и сдаются в ФСБ
В Челябинске берут кредиты в иностранных банках и сдаются в ФСБ

В Челябинске люди берут кредиты в иностранных банках и тут же пишут заявления в ФСБ, в которых каются в нарушении 275 статьи о пособничестве организациям,

Крымчане получат компенсацию за свои вклады в украинских банках
Крымчане получат компенсацию за свои вклады в украинских банках

Правительство России планирует выплатить страховку всем крымчанам, которые имели накопительные счета в украинских банках. Предположительно, эта сумма может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив