18+

| | На месте Минского фарфорового завода возведут жилые дома

На месте Минского фарфорового завода возведут жилые дома

Вт, 24 июня 2014 09:02:47
На месте Минского фарфорового завода возведут жилые домаВ Минске, на всей промплощадке, занимающей Минским фарфоровым заводом, вскоре будет построен новый общественный центр, а на прилегающей вокруг него территории вознесутся многоэтажные жилые дома. Между зданиями переменной этажности нового микрорайона будет создан пешеходный бульвар.
 
В нежилых зданиях будут расположены объекты сферы услуг, оздоровительные и развлекательные центры, стоянки для автомобилей до 1000 машиномест, а на плоскостях, покрытых зелёной травой, разместятся детские и спортивные площадки. На улицах этого микрорайона архитекторы разделят транспортные и пешеходные потоки.
 
Чтобы создать комфортабельную жилую среду, данным проектом допускается полный снос индивидуальных гаражей и строительство детсада, что не предусмотрено условиями аукциона.
 
В настоящее время «Минскградо» заканчивает работу над проектом детальной планировки данной территории, и после его утверждения начнётся снос заводских корпусов и начало нового строительства.
 
Строительной компанией «Инфореалт» уже разработана концепция застройки в границах пр. Машерова - Червякова - Хоружей - Кропоткина, документация по данному строительству на данный момент представлена в Минский горисполком для согласования.


Герман Ким

Новости по теме

К МТЗ будут присоединены девять заводов
К МТЗ будут присоединены девять заводов

На базе Минского тракторного завода будет создан холдинг. Планируется присоединить к нему девять заводов.

Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»
Мингорисполком объявил тендер на постройку «Минск-Сити»

Объявлен конкурс по выбору инвестора для строительства «Минск-Сити». В нем могут принять участие не только белорусские строители, но и иностранные застройщики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив