18+

| | Деревья в Барвихе вырубают по поддельным документам, утверждает бывший вице-губернатор Подмосковья

Деревья в Барвихе вырубают по поддельным документам, утверждает бывший вице-губернатор Подмосковья

Вт, 24 июня 2014 19:56:23
Деревья в Барвихе вырубают по поддельным документам, утверждает бывший вице-губернатор Подмосковья
Главу администрации Одинцовского района Андрея Иванова настойчиво просят вернуться к проблеме в поселке Барвиха, где продолжается незаконное строительство жилья, а вместе с ним и снос лесных насаждений. Обращение с просьбой направил бывший вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев, который уже несколько месяцев пытается остановить строительство с грубыми нарушениями закона.

Так, 23 июня работники ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» вырубили очередную липу, мешающую незаконным планам строительства моста к территории застройки. Свои действия они подкрепили согласованием от 10 марта из управления земельных ресурсов Одинцовского района. Однако бывший чиновник сомневается в законности этой бумаги, потому как согласование принято на основании акта, составленного гораздо позже - 10 июня. Документ подписали начальник управления земельных ресурсов Иван Шунаев, и.о. главы сельского поселения Барвихинское, а также гендиректор строительной компании «Вис Холдинг» и одновременно председатель ТСЖ Роман Гойг.

«Даже просто сравнив даты этих документов, можно понять, что документы поддельные, - утверждает Пантелеев. - А если задать вопрос о компетенции и полномочиях подписантов, то возникают сомнения в законности их действий. Мог ли и.о. главы допустить вырубку деревьев, когда «Мосводоканал» категорически запрещает это делать в зоне санитарной охраны реки? Неужели представители муниципалитета не знали, что права собственности на береговую полосу реки с 2006 года не оформляются. Шунаев, как начальник управления земельных ресурсов, обязан знать эти требования. Однако в своем согласовании он указывает значительно поздние сроки наступления прав собственности организации. А это прямо противоречит требованиям земельного кодекса. Удивлен, что на территории нашего ТСЖ так легко можно уничтожать природу, нарушая законы, игнорируя требования прокуратуры, исполнительных органов власти и «Мосводоканала».

Отметим, что строительные работы компании «Вис Холдинг» затрагивают прибрежную зону местной реки Самынка. Этот водоем относится к объектам санитарной охраны, на котором запрещены любые работы, в том числе и строительство. Река Самынка поставляет в дома москвичей чистую питьевую воду, ее загрязнение поставит под сомнение существование такого источника. Однако, несмотря на недовольство местных жителей, многочисленные предписания и запреты, строители продолжают вести работы вдоль берега, изменять русло реки, тем самым уничтожая водоем.

«Вынужден третий раз в текущем году обращаться к вам по данной проблеме. Прошу принять соответствующие меры и остановить противоправные действия против подмосковной природы», - обращается к главе Одинцовского района Алексей Пантелеев.

Новости по теме

В Подмосковье жители смогли вернуть себе право самостоятельно управлять своими домами
В Подмосковье жители смогли вернуть себе право самостоятельно управлять своими домами

Решением Арбитражного суда Московской области действия Администрации городского поселения Видное Ленинского муниципального района по организации и проведению

В акватории реки Ангара исчезли два рыбака
В акватории реки Ангара исчезли два рыбака

Поисковой группой полиции и работниками Российской государственной инспекции по маломерным судам разыскиваются рыбаки, пропавшие без вести в акватории реки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив