18+

| | Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газ

Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газ

Пн, 23 июня 2014 10:13:23
Украина после перехода на предоплату нелегально отбирает газС 19 июня было зафиксировано "Газпромом", что Украина нелегально осуществляет отбор газа у российской стороны.
 
Центральное диспетчерское управление ТЭК подтверждает, что "Газпром" зафиксировал с 19 июня незаконный отбор газа Украиной. Несмотря на то, что еще весной 2014 года было принято решение перехода на на предоплату при поставках газа на Украину, но все откладывалось с надеждой прийти к общему согласию с Киевом. Но к решению, которое могло бы устроить всех, прийти так и не удалось, и российская сторона с 16 июня перевела Украину на режим предоплаты.
 
По состоянию на утро 16 июня, Украина должна компании за поставку российского газа 4,458 млрд. долларов. Как сообщил Алексей Миллер, если украинцы будут осуществлять несанкционированный отбор российского газа, то Москва может предъявить иск в Стокгольмский суд к "Нафтогазу Украины", а также вполне вероятно, что увеличит поставки топлива в Европу по другим направлениям. Глава "Газпрома" заявил, ежедневно работает штаб, который отслеживает ситуацию.


Екатерина Ростова

Новости по теме

"Газпром": транзит российского газа осуществляется в рамках контракта

"Газпром" сообщил, что транзит российского газа проходит через Украину в рамках контракта.

Газпром отсрочил предоплату за газ для Украины
Газпром отсрочил предоплату за газ для Украины

Россия на переговорах про стоимость газа для Украины ввела предоплатную систему расчета на 16 июня. На двусторонней встрече между главой "Газпрома" и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив